您的位置: 中国网 > 法治中国

淮安清江浦区2017年度河道疏浚整治工程通过验收

发布时间: 2017-07-15 17:15:15  |  来源: 中国网  |  作者: 周正东  |  责任编辑: 陈山

淮安清江浦区2017年度河道疏浚整治工程通过验收

图为验收小组在召开清江浦区2017年度河道疏浚整治工程验收会议

7月13日,江苏省淮安市水利局与淮安市财政局组成验收小组,对清江浦区2017年度河道疏浚整治工程进行市级验收。验收组现场抽查了和平、武墩、盐河等三个乡镇的工程完成情况,查阅档案资料,听取了工程建设、设计、监理、施工等单位关于工程建设管理情况的汇报,通过沟通交流形成验收意见。一致认为清江浦区2017年度河道疏浚整治工程市级验收顺利通过。

在验收中,淮安市水利局王亚华副局长对清江浦区的工作进行了肯定:一是区农水委高度重视,与财政紧密配合,将河道疏浚这样的民生工程做好做实;二是规范管理,从建设到资金,从设计到验收,规范管理的各个方面,较好地履行主体职责;三是效果显著,河道疏浚整治,提高了全区乡镇的灌排能力,沟塘整治改善了村民的生活环境;四是管护到位,乡镇和水利站的河道保洁管护人员管护及时,监管单位检查到位,使河道得到长期有效管护。

淮安市财政局副局长毕丰书对区河道疏浚工程做出了充分肯定,同时建议建立健全信息化管理机制,借鉴智能眼等工具,工程管理和资料电子档化。压缩建设面,切记铺摊子,要有绣花功夫,重点打造水美景点,和水美乡村等相关工程结合,做好水景文章。(周正东 通讯员 石文静)

 
中国网官方微信