您的位置: 中国网 > 法治中国

安徽阜阳颍州区召开2017年度党建工作会议

发布时间: 2017-07-15 14:45:51  |  来源: 中国网  |  作者: 潘书培  |  责任编辑: 陈山

近日,安徽省阜阳市颍州区召开2017年度党建工作会议。颍州区四大班子全体成员出席会议。颍州区委书记张华久领学了全市“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进动员会议精神并讲话。颍州区委副书记、区长张俊杰主持会议。

会上,文峰街道等三家单位主要负责人作2017年上半年党风廉政建设主体责任落实情况发言;颍州区领导丁峰、刘建斌、臧振林、高超、刘军、刘峰分别作武装、政法和信访、脱贫攻坚、宣传和文明创建、组织和统战、农村和群团工作报告;颍州区委常委、纪委书记魏宏伟对2013年以来查处的反腐败典型案例和2016年全区党风廉政建设责任制考评工作情况进行通报并安排当前反腐倡廉工作;刘军宣读了全区2016年度目标责任制综合考评结果及相关表彰决定;颍州区委书记张华久与相关责任单位签订2017年度党风廉政建设、预防职务犯罪、综治、维稳及防邪工作责任状。

张华久要求,要以“一抓三促”为重点,为颍州经济社会发展提供坚强政治保障。“一抓”,即坚定不移抓党建。要着力抓认识,充分认识抓党建是各级党组织的主业主责,是最大的政绩;要着力抓队伍,队伍建设是抓好一切工作的关键,要层层配齐配强领导干部,切实加强干部队伍作风教育、监管;要着力抓短板,对软弱涣散的基层党组织进行再摸排,强化措施,补齐短板;要着力抓基础,坚定决心,加大投入,抓好全区村级阵地建设和基础设施建设。“三促”即一要抓党建促廉政,要充分看清当前反腐形势,时刻保持头脑清醒,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,坚决杜绝侥幸心理,时刻保持警钟长鸣。二要抓党建促稳定。要重拳出击,扎实开展“三打击一整治工作”;要严格落实维稳工作属地责任和领导干部接访制度,紧紧围绕“四个一批”,着力抓好当前信访维稳工作。三要抓党建促发展。要充分发挥党建带动作用,着力抓好脱贫攻坚、五大专项行动,确保各项工作争先进位。

张俊杰就贯彻落实会议精神强调,各地各单位要以“马上就办的精神”认真领会、贯彻落实本次会议精神。要抓学习,在凝聚共识上下功夫;要抓看齐,在创先争优上下功夫;要抓作风,在队伍管理上下功夫;要抓当前,在工作落实上下功夫。

颍州区法院、检察院、公安分局主要负责人;区委委员、区委候补委员,区纪委委员;颍州经济开发区、颍州工贸园主要负责人及纪(工)委书记;区直各部、委、办、局党政主要负责人,区委办公室、区人大常委会办公室、区政府办公室、区政协办公室副主任,区人大常委会、区政协各工作机构主要负责人,正科级以上事业单位主要负责人;各乡镇街道党政主要负责人,纪(工)委书记、组织委员、宣传委员、统战委员、武装部长以及分管政法工作、脱贫攻坚工作的负责同志;区纪委机关各室(委)负责人,各派驻机构主要负责人;辖区内部分非公企业党组织负责人参加会议。 (潘书培 通讯员 车峰)

 
中国网官方微信