您的位置: 中国网 > 法治中国

武陟县人民法院院长挂帅督战“凌晨执行”

发布时间: 2017-07-14 16:09:49  |  来源: 中国网  |  作者: 张万兴  |  责任编辑: 陈山

武陟法院院长挂帅督战“凌晨执行”

武陟法院院长年颖(右一)亲自督导凌晨执行行动

2017年7月14凌晨4点半,武陟县人民法院门前警灯闪烁,全体执行干警们整装待发。随着该院党组书记、院长年颖的一声令下,该院凌晨集中执行行动在夜幕中打响。

武陟法院院长挂帅督战“凌晨执行”

武陟法院执行干警爬墙进入“老赖”家

此次行动以涉民生案件为重点,以长期外出逃避执行、有能力而未履行的被执行人为主要执行对象。此次行动共分成三组,每组由两名党组成员坐镇指挥,党组成员们既是“指挥员”,又充当“战斗员”。为了把仗打得“漂亮”,该院成立专项行动领导小组,对案件逐一进行筛选,全面摸底排查,讨论制定详细的执行预案。

武陟法院院长挂帅督战“凌晨执行”

一名长期躲避执行的“老赖”被带走

各执行小组快速有序奔赴执行地点,每到一处,先由法警在四周实行警戒布防,执行干警“咚咚咚”的敲门声让“老赖”有了警觉,竟然闭门不开,但却难不倒干警们,个个都幻化成“武林高手”,爬梯子、翻墙,与“老赖”们“斗智斗勇”,熟睡的“老赖”从被窝中被拽起,有的老赖特别狡猾,竟然躲了起来,有的躲在衣柜里,有的躲在厕所里,但最终都被执行干警一一带走。

本次集中执行行动共持续4个小时,拘传被执行人12人。凌晨突击行动结束后,执行干警们仍不能休息,继续保持凌晨出击时火力全开的状态,对被带回法院的“老赖”,耐心细致地做其思想工作,为其分析利弊、明法析理,促使其尽快履行法律义务。

自“基本解决执行难”攻坚战打响以来,该院不断开展凌晨、夜晚集中执行行动,对逃避执行的被执行人上门堵截,对以身试法的“老赖”依法追究其刑事责任,切实维护当事人的合法权益和法律尊严。(张万兴 图/王莉莉/王永杰)

 
中国网官方微信