您的位置: 中国网 > 法治中国

西安灞桥检察院以至诚相待全力帮扶

发布时间: 2017-07-14 13:34:05  |  来源: 中国网  |  作者: 王玮  |  责任编辑: 陈山

西安灞桥检察院以至诚相待全力帮扶

精准扶贫

西安灞桥检察院以至诚相待全力帮扶

精准扶贫

西安灞桥检察院以至诚相待全力帮扶

精准扶贫

近期,西安市灞桥区检察院副检察长刘建军再次来到灞桥区洪庆街道枣官瓦村,深入其结对帮扶的困难群众袁付侠家中,开展精准扶贫工作。

刘建军副检察长首先询问了老人的身体近况,又询问其下落不明的儿子有无消息。在得知仍无下落后,刘建军副检察长表示回去后就着手安排到公安局帮忙寻找老人儿子的下落。在了解了老人的孙子贪玩,不努力学习,不服老师管束的情况后,刘建军对袁付侠老人说:“孩子放假一回来,就请马上联系我,我跟孩子谈谈,引导他好好读书。”

随后,刘建军向袁付侠老人详细讲解了政府四项扶贫政策,包括:《灞桥区农村危房改造脱贫办公室关于农村贫困户危房改造实施细则》,《灞桥区贫困劳动力就业安置实施细则》,《西安市灞桥区健康扶贫政策解读》,《灞桥区社会保障兜底脱贫工作方案实施细则》。在讲解的过程中,刘建军实地观察了老人住房的渗漏情况,表示一定尽快联系街办落实老人房屋的修缮事宜。因为袁付侠老人患有多种慢性疾病,刘建军承诺:一旦老人的医疗费用达到报销标准,如果老人不会报销,请联系他,他来办理相关事宜,做到让困难群众少跑路。

刘建军细致、用心的讲解和真诚的帮助令老人家非常感动。老人家连声说:“感谢共产党,感谢政府,感谢检察院,感谢你们!”

困难群众的认可和满意就是对扶贫干部最大的鼓励。以至诚相对待,竭全力去帮扶。把困难群众的利益牢记在心,深入困难群众,做实精准扶贫。(王玮 图/邹峰 龙文兮)

 
中国网官方微信