您的位置: 中国网 > 法治中国

石柱县司法局认真开展社区禁毒宣传

发布时间: 2017-07-14 09:05:19  |  来源: 华龙网  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 陈山

华龙网7月14日7时讯 记者今日从重庆市司法局获悉,2017年6月26日,是第30个国际禁毒日,为进一步提高辖区居民的禁毒、防毒能力,共建无毒社区。石柱县司法局组织干部职工、法律援助服务志愿者在该县三河镇三店社区对辖区居民开展以“加大禁毒宣传力度,提高全民禁毒意识”为主题的禁毒宣传教育活动。

此次活动通过悬挂禁毒宣传横幅、摆置禁毒宣传展板、发放禁毒宣传资料、设立咨询台、入户宣传等形式,向广大居民发放《禁毒法》《戒毒条例》《重庆市禁毒条例》《抵制毒品参与禁毒》禁毒知识宣传手册等宣传资料,结合实例案件向居民讲解禁毒法律法规和鉴别毒品、防范毒品侵害的方法。同时,号召大家都参与到全民禁毒行列中来,宣传吸毒危害,共建无毒社区。

此次活动共发放宣传资料1000余份,接受法律咨询30余人次,增强了辖区居民禁毒、拒毒、防毒意识,使“健康生活、绿色无毒”观念深入人心。居民们纷纷表示会从自身做起“远离毒品珍爱生命”,让禁毒之花开遍社区每一个角落,共同营造全民禁毒的良好社会氛围。

 
中国网官方微信