您的位置: 中国网 > 法治中国

新化县检察院“六比六看”助推 “两学一做”

发布时间: 2017-07-13 14:13:56  |  来源: 中国网  |  作者: 彭进高  |  责任编辑: 陈山

为深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,近日,湖南省新化县人民检察院党组在全院机关党员干警中组织开展“六比六看”活动。其活动结合本院实际,强化党员干警行动标准,把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,创出具有新化特色的“两学一做”新亮点。

该院开展的“六比六看”活动。即:比作风,看谁作风纪律硬;比素质,看谁业务水平高;比服务,看谁服务贴民心:比帮扶,看谁精准帮扶到位;比办案,看谁办案质量更优;比业绩,看谁成绩更优秀。激励党员干警要有铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,努力争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。

“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要从“严”上要求、向“实”处着力,强化理想信念、党风党纪、检察业务教育,不断提升检察人员职业素养。把“六比六看”活动与检察工作紧密结合起来,牢固树立群众观,勇于担当,奋发有为;把为民、务实、清廉的价值追求培植在思想和工作与实践之中,真正做到立检为公、执法为民,让人民群众在每一起司法个案中感受到公平正义,切实维护人民群众的切身利益。确保“两学一做”学习教育常态化制度化和“六比六看”活动不虚不空不偏,取得实效;为新化的经济社会发展提供坚强有力的法治保障。(中国网 彭进高 通讯员 袁小安)

 
中国网官方微信