您的位置: 中国网 > 法治中国

天津检察二分院举办廉洁文化漫画年画作品展

发布时间: 2017-07-13 14:00:03  |  来源: 中国网  |  作者: 王郁  |  责任编辑: 陈山

为推动从严治党,加强警示教育,建设廉政文化,近日,天津检察二分院举办了一场别开生面的廉洁文化漫画年画作品展,吸引了全体党员的争相观看。

廉洁文化是中国优秀文化的重要组成部分,是社会主义核心价值体系的重要内容。此次作品展共展出漫画年画120多幅,作品紧紧围绕“廉洁从政”这个主题,运用变形、比拟、替代、象征等手法,分别从讴歌清正廉洁和抨击贪污腐败两个视角进行了宣传,让党员干警在轻松诙谐的氛围中受到教育和警示。

展览活动中,一排排展板整齐的排列在二楼大厅,党员干警时而驻足观看时而议论交谈,非常认真和专注。参观结束后,大家纷纷表示:这样深刻生动的党风廉政教育非常具有感染力和说服力,是对全体党员的一次精神洗礼、道德提醒和职业督促,对引导党员干部树立高尚道德情操、抵制不良社会风气,努力做到廉洁从政、廉洁用权,带动党风政风持续向好具有重要的启示作用。

党组书记、检察长王东也和党员干警一道参观了展览。(王郁 通讯员 宋石纯)

 
中国网官方微信