您的位置: 中国网 > 法治中国

天津和平区检察院利用"三个依托"提升职务犯罪预防实效

发布时间: 2017-07-13 13:56:56  |  来源: 中国网  |  作者: 王郁  |  责任编辑: 陈山

近年来,天津市和平区院认真贯彻落实习近平总书记关于“预防职务犯罪出生产力”的重要指示,探索新方法,创造新经验,利用“三个依托”,努力推动职务犯罪预防工作再上新水平。

一是以教育基地为依托,多措并举,切实增强预防实效。充分发挥预防职务犯罪警示教育基地的阵地作用,通过案例警廉、典型崇廉、活动促廉、爱心示廉、教育宣廉等形式全方位开展廉政教育。

二是以法治教育为依托,丰富教育内容,不断创新宣讲形式。成立预防职务犯罪宣讲团并不断调整优化,针对不同部门、不同层次、不同对象进行分门别类的“菜单式”宣讲,增强了宣讲的针对性和实效性。

三是以开展专项预防为依托,积极服务大局,不断促进社会管理创新。出版以“换届选举”为主题的预防职务犯罪专刊,加强行贿犯罪档案查询,保障我区换届选举工作顺利进行;不断加强与企业和工商联的联系沟通,搭建法律服务平台,与企业负责人进行座谈交流,多措并举服务非公有制经济健康发展。

和平区检察院将认真贯彻中央关于反腐倡廉建设的决策部署和市院的具体工作要求,按照“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的反腐败战略方针,坚持围绕中心,服务大局,保障民生,积极探索预防职务犯罪的有效途径,为全区反腐败工作的深入开展做出新的贡献。(王郁 通讯员 何伟 武倩倩)

 
中国网官方微信