您的位置: 中国网 > 法治中国

六安市霍邱法院敲响网络司法拍卖第一锤

发布时间: 2017-07-13 12:09:54  |  来源: 中国网  |  作者: 潘书培  |  责任编辑: 陈山

随着法院审判执行工作信息化程度的不断提高,网络司法拍卖开走进人们的生活,并发挥出巨大的影响力。近日,安徽省六安市霍邱法院在淘宝网敲响了该院网络司法拍卖第一锤。

霍邱县周集人民法庭在办理李某珍等申请执行王某欠款纠纷一案中,因王某不能履行判决,法庭依法查扣了王某的挖掘机一台。经评估,该挖掘机价值远远不够偿还王某所欠债务。执行法官通过张贴公告、委托拍卖公司等多种渠道,寻找买主,希望挖掘机能够卖出更高的价钱,更多偿还王某所欠债务。但将近半年的时间,挖掘机却无一人问津。法官们最终想到了网络司法拍卖。在7月7日拍卖的当天,短短半小时内,竟然经过了19轮竞价,最后以高于拍卖底价19%的价格成交。

本次网拍,是基层法院在执行工作中运用“互联网+”思维的成功案例,经过网拍,原本难以处置的执行物得到了合理的处置,法院、当事人、买受人几方实现了共赢。(潘书培 通讯员 刘祥)

 
中国网官方微信