您的位置: 中国网 > 法治中国

常德:驾驶证暂扣仍驾车 女司机被拘留

发布时间: 2017-07-12 15:56:36  |  来源: 中国网  |  作者: 曹双春  |  责任编辑: 陈山

常德:驾驶证暂扣仍驾车 女司机被拘留

进行询问(严定群摄)

常德:驾驶证暂扣仍驾车 女司机被拘留

送至拘留所(严定群摄)

7月10日,常德交警柳叶湖大队通过公安交通集成指挥平台,查处了一名女司机驾驶证被暂扣期间仍然驾驶机动车的违法行为。驾驶人刘女士被公安机关依法行政拘留5日。

当日上午10时40分许,柳叶湖大队二中队民警在306省道交通安全执法服务站执勤时,公安交通集成指挥平台突然预警一辆车牌为湘J79***的黄色小型轿车驾驶证异常。接到预警信息后,执勤民警

立即在白鹤山超限检测站路段设卡拦截。10时45分许,该车沿省道S306线由南往北缓缓驶来,执勤民警随即示意该车靠边停车接受检查,在要求出示驾驶证时,驾驶员无法出示其相关证件。

经查,该车车主刘女士是驾驶员本人,曾于2017年3月22日因饮酒驾驶机动车驾驶证被交警依法暂扣,其行为属于驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的违法行为。随后,民警开具了交通违法处理通知书,对其进行了批评教育,并将驾驶员刘女士带至柳叶湖公安分局执法办案区进行进一步取证。目前,刘女士已被依法行政拘留。(曹双春 通讯员 严定群)

 
中国网官方微信