您的位置: 中国网 > 法治中国

桂林象山区检察院积极开展检察文化建设

发布时间: 2017-07-12 15:10:45  |  来源: 正义网  |  作者: 李德养 万玲红  |  责任编辑: 陈山

正义网桂林7月11日电(通讯员 李德养 万玲红)近日,广西桂林市象山区检察院充分发挥检察文化强基固本作用,大力推进检察文化建设。

该院深化“两学一做”学习教育,围绕社会主义核心价值观,开展不同形式的主题教育和检察官宣讲活动。通过组织“宪法宣誓”、初任检察官和检察人员入职仪式,开展“检察文苑”“文化讲堂”“全民阅读”等活动,观看优秀检察题材影视作品、文化展览、文艺演出等,引导干警牢固树立社会主义法治理念,筑牢严格规范司法的思想根基。

同时,该院注重人文关怀和心理疏导,将思想政治工作做早做细。实行检察人员定期体检、心理咨询和谈心交流等制度,促使干警精神状态积极健康,工作环境氛围和谐良好。2017年以来,共进行谈心交流18人20次。

此外,该院还精编“预防职务犯罪警示语”在微博、微信及该院的LED屏展示,并建成“预防职务犯罪展览室”,组织开展了各类预防宣传活动8次,扩大了检察文化的影响力。

“我们要更好地发挥检察文化精神凝聚、辐射带动、创新引领和服务保障等功能,为检察事业科学发展提供精神动力、舆论支持和文化保障。”该院检察长如是说道。

 
中国网官方微信