您的位置: 中国网 > 法治中国

以为交钱就获驾照 无证驾驶罚款又拘留

发布时间: 2017-07-11 18:18:36  |  来源: 中国网  |  作者: 石仁均  |  责任编辑: 陈山

中国网讯 为切实预防辖区摩托车道路交通事故,贵州省福泉市公安局交警大队牛场中队严格按照夏季严打和专项整治工作方案安排,加大警力对辖区主要交通要道进行巡逻管控力度。

7月06日,福泉市公安局交警大队牛场中队民警在205省道设卡预警拦截,并对过往机动车进行检查,重点对摩托车存在的无证驾驶、无牌上道路行驶、车未检、未缴纳保险、违法超员、酒后驾驶等进行集中整治,在检查一辆号牌为贵JX8378的二轮摩托车时,驾驶人唐某(男,19岁,贵州省福泉市人)很神气告诉民警,我有驾驶证的,在今年6月25号你们统一在牛场集中办理的那批,不过现在驾驶证还没拿出来。随后民警在网上进行查询比对,发现驾驶人未取得机动车驾驶证,在事实面前,唐某对民警说道“不是交钱就是有驾驶证了吗”

针对唐某无证驾驶的行为,民警依法对唐某作出,行政拘留三日并处罚款200元的处罚,在当日行动中,共查处车辆未检等其他违法行为40余起。(中国网 石仁均 通讯员 陈俊宏 易盛武)

 
中国网官方微信