您的位置: 中国网 > 法治中国

群众举报大客车装运汽油 余庆交警消除隐患保安全

发布时间: 2017-07-11 18:13:28  |  来源: 中国网  |  作者: 石仁均  |  责任编辑: 陈山

群众举报大客车装运汽油 余庆交警消除隐患保安全

右侧货箱搜查的汽油

群众举报大客车装运汽油 余庆交警消除隐患保安全

余庆交警执勤民警拦截的大客车

中国网讯 在全国司法体制改革推进会即将召开之际,贵州省余庆县公安局交警大队全体民警放弃双休日休息,严厉打击各类影响交通安全的重点违法行为,坚决杜绝重特大道路交通事故的发生,全力以赴为全国司法体制改革推进会安全顺利召开创造一个安全、和谐、稳定的交通环境。7月9日,交警大队民警查获一起违法运输桶装汽油的大型普通客车,及时消除了一起严重交通安全隐患。

当日中午12时10分左右,松烟中队接交警大队大队长王厚兵指令:接市公安交管局指挥中心指令,有群众举报在一辆由湄潭往余庆行驶的贵CE8889号大型普通客车上,车上装有桶装汽油,易燃易爆物品危及乘客生命财产安全,请速派警力拦截及时消除安全隐患。

接警后,松烟交警中队中队长杨承学立即带领民警秦福贵及中队协勤人员在湄黄线(湄潭至黄平)26Km+600m处松烟大松交叉路口设卡拦截, 12时20分,贵CE8889号大型普通客车从湄潭方向驶来进入民警视线,随即拦停接受检查。当民警检查到右侧车厢时,发现一白色塑料桶装有液体的疑似物,当从车厢内取出白色塑料桶打开桶盖时,一股刺鼻的汽油味扑面而来……汽油约9升。现场取证完毕后,民警便将王某带到交警中队接受调查。

在执勤民警的反复追问下,驾驶员王某终于承认桶装汽油是自己在湄潭一加油站给客车加油时,顺便用白色塑料桶带了一桶用来给自己驾驶的摩托车加油使用。

目前,该案已移交移交余庆县公安局松烟派出所进行进一步处理。(中国网 石仁均 通讯员 罗胜谟)

 
中国网官方微信