您的位置: 中国网 > 法治中国

焦作中站区法院执行干警赴异地 成功追回执行款

发布时间: 2017-07-11 13:03:47  |  来源: 中国网  |  作者: 张万兴  |  责任编辑: 陈山

中国网讯 2017年7月8日,河南省焦作市中站区人民法院执行干警不畏辛苦,远赴异地,顺利执行了一起民间借贷案。

2016年12月5日,河南省焦作市中站区人民法院立案受理了一起刘某申请执行“母子俩”张某、李某某民间借贷纠纷的案件,要求偿还欠款28000元。立案执行之后,执行法官们立即前往判决书上写明的地址寻找二被执行人张某、李某某,但调查发现,该住处系二被执行人租住的房屋,现二被执行人已经搬离此处,不知去向。因无法找到二被执行人,法院只得依法公告送达执行通知书,并一边与申请人通力合作寻找二被执行人,一边查询二被执行人的财产线索,准备随时控制二被执行人的财产。但是,经过长达一个多月的详细调查,只找到了张某的住处,得知李某某已外出打工,但具体去向不知,张某没有工作,二被执行人名下也无可供执行的财产。无论执行法官们怎么么做张某的工作,张某均表示无能力履行还款义务。因被执行人张某拒不履行法律文书确定的义务,中站法院依法对张某司法拘留15日。后执行干警们加大力度,更为仔细的查找二被执行人财产及李某某的下落。通过不断努力、更加仔细的调查,历时近两个月,发现有一个人每月20日都会定期给张某汇去1000元钱。这个人就是李某某,他现在就在外市打工。执行法官立即前往该市寻找李某某。通过该市法院的帮助,执行干警终于找到了另一被执行人李某某。通过不断的劝解教育、软硬兼施,使得双方当事人自愿达成了还款协议,李某某当天给付刘某10000元,剩余18000元每月给付3000元,直至给付完毕。(张万兴)

 
中国网官方微信