您的位置: 中国网 > 法治中国

常德津市检察院召开酒驾典型案例通报会

发布时间: 2017-07-10 09:18:05  |  来源: 中国网  |  作者: 曹双春  |  责任编辑: 杨展飞

常德津市检察院召开酒驾典型案例通报会

津市检察院召开酒驾典型案例通报会(杨虹 摄)

中国网湖南讯 为进一步严明工作纪律、推动干部遵纪守法,7月6日,常德津市检察院召开了酒驾典型案例通报会。会议通报了津市9起党员和国家公职人员酒驾典型案例,传达学习了省院《关于重申严禁检察人员酒后驾车规定的紧急通知》。

根据省院文件相关规定:一是检察人员必须恪守检察职业道德,自觉敬畏法纪,坚决杜绝酒后驾车行为,做执行国家法纪和规章制度的典范。二是要加大监督检查力度,强化对检察人员的日常监督和管理,组织开展对酒后驾车问题的内部集中排查整治活动。三是党组、纪检组要切实履行“两个责任”,把全面从严治党抓牢抓实。

津市检察院党组成员、纪检组长要求全院党员干部和干警要引以为戒、吸取教训;要严格遵守法律法规、遵守交通规则;要坚持文明驾驶出行、坚持对酒驾采取零容忍态度。今后,全院将不定时开展查酒驾专项督察整治活动、切实抓好作风建设,“让铁规发力、让禁令生效”,给让每一位党员干部时时刻刻敲响警钟。(曹双春 通讯员 杨虹)

 
中国网官方微信