您的位置: 中国网 > 法治中国

河南开展第二季度环境污染防治攻坚战考核工作

发布时间: 2017-07-08 09:03:54  |  来源: 中国网  |  作者: 史刚营  |  责任编辑: 钮东昊

河南省开展2017第二季度环境污染防治攻坚战考核工作

查阅台账资料

中国网7月8日讯 半年过去了,环境空气质量目标、水环境质量目标完成如何?“三治标三治本”工作完成情况、水污染防治重点工作完成情况什么样?大气污染防治工作人民是否满意?......河南省环境污染防治攻坚战领导小组办公室抽调6个综合督导组及奖惩追责组成员组成六个考核组,利用一周时间,分别对18个省辖市、10个直管县及郑州航空港区进行考核。

河南省开展2017第二季度环境污染防治攻坚战考核工作

查看企业提标改造设备运行情况

各考核组统一采取全面核查、重点督察、随机抽查等方式开展现场考核工作。考核组每到一处都要听取当地政府及直管部门环境污染防治攻坚战完成情况的汇报,详细查阅关于持续打赢环境污染防治攻坚战所出台的文件、政策,以及开展有关工作的方案、台账等资料,对“三治标三治本”及水污染防治重点工作相关项目落实情况进行现场实地核查,走乡入户与群众交谈,了解各地环境污染防治攻坚工作开展及环境质量状况的群众反映,结合暗访、夜查等督察方式,全面客观的掌握各市县环境污染防治攻坚工作进展和落实情况。

河南省开展2017第二季度环境污染防治攻坚战考核工作

冒雨检查企业除尘设施

7月2日开始,省环境污染治理攻坚战六个考核组在各自考核区域或顶着高温酷暑、或冒着倾盆大雨深入到各县区、乡镇,对型煤配送中心、建筑工地、拆迁工地、家具厂、砂石料场、养殖场、化工厂等企业认真查验各种资料及环保治理情况和企业“三员”落实情况,并对社区、村庄环境综合整治情况进行详细了解。

河南省开展2017第二季度环境污染防治攻坚战考核工作

入户了解煤改气工作

通过考核,详细了解全省环境污染治理攻坚实际进展情况,为高质量完成污染防治任务,持续改善环境质量,强力推动攻坚战目标任务落实提供科学的决策依据。(史刚营 图/彭辉)

 
中国网官方微信