您的位置: 中国网 > 法治中国

常德召开“百日会战”总结表彰暨下半年交管工作会议

发布时间: 2017-07-07 10:42:29  |  来源: 中国网  |  作者: 曹双春  |  责任编辑: 钮东昊

常德召开“百日会战”总结表彰暨下半年交管工作会议

常德市 “百日会战” 总结表彰暨下半年交管工作会议现场(熊欣 摄)

常德召开“百日会战”总结表彰暨下半年交管工作会议

常德市公安局党委书记、局长李忠发表讲话(熊欣 摄)

中国网湖南讯 7月6日,常德市“百日会战” 总结表彰暨下半年交管工作会议在市公安局召开。会议回顾总结了“百日会战”期间全市公安交管工作成果,为3个成绩突出交警大队、6个先进交警大队、19个先进中队、97名优秀民警以及198名优秀协警颁奖,并部署下半年全市公安交管工作重点。

会议总结了常德市“百日会战”工作取得的辉煌成绩及存在的不足,“百日会战”以来,查处各类交通违法行为57万余起,与去年同比增长38.5%。在3个多月行动中,交警部门在全市2万多公里城乡道路上摆开战场,28个执法服务站全部运转,各交警大队共设立100余个固定整治点和流动执法小分队,所有治超站都参与联合执法,投入警车、拖车、测速仪等装备300余台,所有国省道、县乡道都纳入检查范围,不定时开展严查。取得了查处的违法多,处罚的人数多,道路交通事故“四项指数”同比大幅下降的好成绩。此外,为营造浓厚的舆论宣传氛围,依托报纸、电视、广播、网络以及官方微博微信等媒体,广泛深入开展宣传报道,并为重点驾驶人发送安全短信提示12654306条,确保了点对点的宣传效果。

常德召开“百日会战”总结表彰暨下半年交管工作会议

常德交警支队支队长邱兵泉作工作报告(熊欣 摄)

常德交警支队支队长邱兵泉指出,下半年,全省交通安全管理工作主要做到“一控六化”。严格控制交通事故死人指数,实行目标管理,严格工作考核;开展常态化整治,实战化演验,信息化支撑,规范化执法,社会化防控,规范化管理。

同时对下半年工作进行部署与安排,就是抓好交通管理基础年活动,确保交通基础设施升级;深入开展预防重特大交通事故整治行动和城市交通秩序整治行动;抓好平安县市创建和乡镇交通“三无”创建工作;搞好当前的防汛工作,常德市承办全运会部门赛事交通安保工作,桃花源开园安保工作,以及暑期长途客运车辆超员等交通违法的查处工作等。

常德召开“百日会战”总结表彰暨下半年交管工作会议

为先进大队、先进中队和先进个人颁发证书(熊欣 摄)

常德市公安局党委书记、局长李忠高度肯定了去年全市公安交管工作所取得的成绩,并结合当前全市道路交通安全管理和队伍管理形势对下半年重点工作提出要求。他指出,近年来,全市公安交管部门突出主责主业,先后开展了“打非治违”、涉牌涉证、酒驾毒驾、“三超一疲劳”及城市交通乱源综合大整治,成效显著。特别是今年开展的“百日会战”行动,取得了全省第二名的好成绩,其力度之大、措施之严、效果之好均创历史新高,被称为史上最严交通秩序整治。他要求,当前和今后一段时期,全市公安交管工作要坚持以“防大事故”为重点,进一步提升城乡道路交通安全管理能力和水平;坚持以“防大拥堵”为重点,进一步提升城市交通综合治理能力和水平;坚持以“防大问题”为重点,进一步提升全市公安交管队伍正规化建设水平;坚持以改革创新为驱动,进一步推动公安交管警务机制转型升级。

常德市公安局党委书记、局长李忠,市公安局党委委员、副局长彭晓林;各区(县、市)公安(分)局分管局长;常德交警支队支队长邱兵泉、政委刘元春及在家班子成员;各县(区、市)交警大队,各直属交警大队负责人参加此次会议。(曹双春 通讯员 熊欣 牟建平)

 
中国网官方微信