您的位置: 中国网 > 法治中国

西安市纪委:加强纪工委自身建设 树立纪检铁军形象

发布时间: 2017-07-07 14:17:24  |  来源: 中国网  |  作者: 王玮  |  责任编辑: 杨展飞

西安市纪委:加强纪工委自身建设 树立纪检铁军形象

座谈会现场

中国网7月7日讯 昨日(7月6日),西安市纪委召开全市各开发区纪工委书记座谈会,市委常委、市纪委书记杨鑫出席会议并讲话。会上,杨鑫传达了中央纪委、省纪委电视电话会和市委脱贫攻坚视频专题会议精神,并就贯彻落实提出了具体要求。各开发区纪工委书记汇报了今年以来工作开展情况,畅谈了工作体会和下一步打算。

杨鑫强调,要进一步提高政治觉悟、政治站位,把助力脱贫攻坚作为首要政治任务和义不容辞的责任,加强监督检查,强化作风保障,用好问责利器,坚决查处有令不行、有禁不止,弄虚作假、作风漂浮等问题,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的,既要追究党委主体责任,也要追究纪委监督责任,以精准执纪助力脱贫攻坚。

杨鑫要求,要进一步坚守职责定位,积极担当作为,聚焦主业、服务大局,正确处理纪工委和开发区之间的关系,履行好监督执纪责任;要强化“归零”心态,对照年初各项考核指标,明确任务,补齐短板,避免“吃老本”“松口气”的心态,从严从实执纪问责;要围绕“三个助力”,细化措施、持续用力,积极营造良好发展环境;要进一步加强纪工委自身建设,从严抓班子、带队伍,自觉树立纪检铁军良好形象。(王玮 图/蒋黛 刘裴裴)

 
中国网官方微信