您的位置: 中国网 > 法治中国

湖南岳阳县人民法院依法审理一起入户盗窃案

发布时间: 2017-07-07 10:59:25  |  来源: 中国网  |  作者: 刘春林  |  责任编辑: 杨展飞

——男子多次入户“取现”获刑罚

中国网7月6日湖南讯 君子爱财,取之有道。岳阳县一男子竟把他人家当“取款机”,以同一方式先后4次入户“取现”,盗取现金共计人民币16000余元,在最后一次“取款”时被抓,当场人赃并获。近日,岳阳县人民法院开庭审理了一起盗窃案,被告人付某犯盗窃罪,判处有期徒刑一年,并处罚金人民币一万元。

避开摄像头 4次入户“取现”

2016年5月至12月,被告人付某先后4次以通过付某群家防盗窗攀爬至二楼平台的方式,进入付某群家实施盗窃,盗窃现金共计人民币16000余元。据悉,由于付某群家中一楼安装了监控摄像头,但是被告人付某还是避开了摄像头未进入一楼,而直接到二楼卧室进行偷盗。

非法占有为目的 入户盗窃触刑法

法院审理认为,被告人付某以非法占有为目的,入户盗窃他人财物,价值人民币16000余元,数额较大,其行为已触犯刑法,构成了盗窃罪,依法应予惩处。被告人付某到案后,如实供述自己的犯罪事实,且当庭自愿认罪,是坦白,依法可以从轻处罚;被告人付某已返还被害人部分现金,可酌情从轻处罚。遂作出上述判决。

法官提醒:家中勿放过多现金,发现被盗及时报警

法官提醒:家中切勿存放过多现金,以防给不法分子可乘之机;当发现个人财物遗失被盗的情况,请第一时间报警,并提高警惕,不可因为家中采取了安保措施而掉以轻心。(中国网 刘春林)

 
中国网官方微信