您的位置: 中国网 > 法治中国

常德临澧县刻木山司法所举行揭牌仪式

发布时间: 2017-07-07 10:01:21  |  来源: 中国网  |  作者: 曹双春  |  责任编辑: 杨展飞

常德市临澧县刻木山司法所举行揭牌仪式

揭牌仪式(徐明健 摄)

中国网湖南讯 7月5日上午,常德市临澧县刻木山司法所举行了揭牌仪式。临澧县司法局局长庞业文与刻木山党委书记陈凯共同为改造升级后的刻木山司法所揭牌。

自今年市司法局下发《关于开展“市级标准化司法所创建活动方案”》以来,临澧县司法局便把此项工作作为今年工作的重点,在进行多次调研后,决定把安福、望城、合口、刻木山等四个司法所作为首批争创市级标准化的司法所。刻木山司法所以前只有2间办公室,办公面积只有80平方米,并且房子破旧,在硬件设施上远远达不到市级标准化司法所规定的条件。县司法局为了解决这一难题,与刻木山乡进行了多次沟通,刻木山党委、政府答应再给刻木山司法所增加2间办公室,并与乡综治办一同进行改造升级。改造工作历时2个多月,今天正式投入使用。改造后的司法所拥有办公室共4间,分设调解室、所长办公室、司法助理员室、接待室等,办公业务用房面积160平方米。司法所悬挂了司法行政徽章,统一了司法所外观标识,制定了各项工作制度并上墙,开设了法制宣传栏,配齐了桌椅、文件档案柜、空调、电脑、电话、打印机等办公设施,办公场所焕然一新。

办公条件的提质,必将提高基层司法行政部门服务政府、服务社会的效率。(曹双春 通讯员 徐明健)

 
中国网官方微信