您的位置: 中国网 > 法治中国

国家环保部视察湘潭市市政工程公司建筑垃圾再利用

发布时间: 2017-06-28 09:24:10  |  来源: 中国网  |  作者: 黎青松  |  责任编辑: 杨展飞

国家环保部视察湘潭市市政工程公司建筑垃圾再利用

视察现场

国家环保部视察湘潭市市政工程公司建筑垃圾再利用

视察现场

中国网湖南讯 近日,国家环保部来湘潭现场调研环境综合治理情况。6月22日上午,国家环保部来前往湘潭市岳塘区竹埠港,视察湘潭市市政工程公司建筑垃圾资源化利用情况。湖南省环保厅、湘潭市人民政府、市环保局、岳塘区政府等相关部门负责人参加调研。

公司厂区负责人详细介绍了项目的建设、运营情况和绿色建材产品生产及市场推广使用情况等,着重介绍了循环利用所产生的社会效益、环境效益。

调研组在详细了解建筑垃圾资源化利用情况后,国家环保部政策研究中心主任任夏光表示:世界上没有垃圾,只有放错地方的资源,希望企业秉承“呵护碧水蓝天,循环利用资源”的企业使命,积极探索固体废物的循环利用之路,同时也要求湘潭市市政工程公司进一步扩大产能,做好建筑垃圾资源化利用的创新研发,生产更多新型绿色建材产品,为生态文明建设、推动绿色循环低碳经济发展作出贡献。(中国网 黎青松 通讯员 熊志成)

 
中国网官方微信