您的位置: 中国网 > 法治中国

湖南省武陵监狱举行警察教师教学比武

发布时间: 2017-06-27 13:49:10  |  来源: 中国网  |  作者: 曹双春  |  责任编辑: 杨展飞

湖南省武陵监狱举行警察教师教学比武

参与教学比武的警察老师集体合影(邓静 摄)

中国网湖南讯 近日,湖南省武陵监狱举行“三课”教育受聘警察教师教学比武,本次共9名警察教师参与教学比武,副监狱长高庆运、副调研员石道进、张先国及30余名警察参与观摩授课。

比武采用抽签方式决定出场顺序,评委由监狱领导、改造科室负责人、基层警察代表组成,现场打分、统分、唱分,做到公开、公正、公平。经过3个多小时激烈角逐,五监区赵凯主讲的《不抱怨,靠自己》,以新颖的授课方式,讲述改造和生活中的生动实例,听后使人身临其境、感同身受,用详实充分的备课内容,诠释了积极生活勇敢面对困难的人生哲理,获得本次教学比武一等奖。宣教科唐雅逸主讲的《百善孝为先》,针对服刑人员的文化层次不同,精心设计课堂内容和授课形式,在互动环节中参与度较高,赢得多次掌声,获得本次教学比武二等奖。教育科谌志雄主讲的《沟通》,从心理学角度,新颖的阐述人与人之间不同的沟通方式,运用心理学知识,让“沟通”简单易懂,使服刑人员收到较好心理干预和引导效果,获得本次教学比武三等奖。

石道进对本次教师比武给予了高度肯定,每位教师态度端正,准备充分,教学水平较去年相比提高很快,同时指出,有些教学和互动环节,要在今后实际工作中加以改进并不断创新。高庆运强调,教师教学比武要常态开展,让更多的警察教师参与进来,通过每一次教学比武,不断提升监狱“三课”教学水平,促进罪犯教育改造和文化质量的提升,确保监狱管理的平安稳定。(曹双春 通讯员 邓静)

 
中国网官方微信