您的位置: 中国网 > 法治中国

淮安市顾坤副市长巡查高邮湖 推进河长制落实工作

发布时间: 2017-06-26 16:38:38  |  来源: 中国网  |  作者: 周正东  |  责任编辑: 杨展飞

淮安市顾坤副市长巡查高邮湖 推进河长制落实工作

中国网讯 6月23日,江苏省淮安市顾坤副市长作为河长带领淮安市水利、环保、农委等部门负责同志巡查高邮湖了,了解高邮湖基本情况,查看高邮湖保护与管理现状,推进高邮湖河长制落实工作。淮安市政府副秘书长、政府办主任王苏君、淮安市水利局总工程师董朝升、淮安市环保局副局长朱群、淮安市农委总农艺师周凤建等陪同巡查。

淮安市顾坤副市长巡查高邮湖 推进河长制落实工作

顾坤一行在高邮湖县级河长、金湖县委书记张志勇的带领下,先后查看了与安徽省交界的马草滩、横桥联圩和与宝应交界的退水闸及沿湖圩堤,详细查看了湖区水质、围网养殖、住家船只、沿湖规模化家禽养殖以及圩堤防护工程等情况,听取了金湖县关于高邮湖保护与管理及河长制落实工作的介绍。在巡查过程中,顾坤指出,高邮湖是金湖县的重要生态资源,要保护好、开发好、利用好湖泊资源,强化与周边县市的联动,完善工作机制、落实好河长制,加大湖泊综合整治力度,打造精品水生态环境,发挥金湖的水生态优势,造福地方百姓。同时,要落实好防汛责任,确保安全度汛。顾坤要求,市水利、环保、农委等职能部门要认真履行职责,发挥部门协作机制,加强督查指导,共同推进高邮湖的保护与管理。

高邮湖位于淮安市境东南部,分属苏、皖两省,地跨高邮、天长、金湖、宝应四县,属河道型湖泊,为江苏省第三大湖,是淮水入江的主要通道,具有防洪调蓄、灌溉、航运等功能。主要入湖河道有淮河入江水道、大汕子退水河、利农河、涂沟河、铜龙河。湖水经邵伯湖由万福闸、太平闸、金湾闸、芒稻闸等控制建筑物入长江。(中国网 周正东 通讯员 陈军 李标)

 
中国网官方微信