您的位置: 中国网 > 法治中国

天津市宝坻区检院公诉污染环境案被告获判

发布时间: 2017-06-26 16:03:32  |  来源: 中国网  |  作者: 王郁  |  责任编辑: 杨展飞

中国网讯 日前,天津市宝坻区人民检察院提起公诉的杨某某污染环境案进行了公开审判。法院当庭判定被告人杨某某犯污染环境罪,判处其有期徒刑并处罚金之刑罚。

为保证庭审活动顺利进行,在庭审前,出庭公诉人制作了详细的讯问预案、举证提纲、公诉意见和答辩提纲,并将案件的所有证据制作成直观的PPT文件,做好了出庭公诉的充分准备。庭审过程中,公诉人对被告人的作案动机、手法、犯罪数额及其认罪态度等方面进行了有针对性的讯问。同时通过多媒体举证示证体系,清晰明了地展示了案件事实全貌。接着,从事实认定、法律适用、量刑情节三个方面发表了细致透彻的公诉意见。最后,根据被告人的犯罪事实、犯罪性质、具体情节和社会危害程度发表了客观公正的量刑建议。公诉人娴熟的法庭语言、客观公正的态度、庄重大方的庭审形象展现了良好的检察干警形象,在气势上和节奏上保证了庭审活动的顺利进行,取得了良好的庭审效果。最终,法院对起诉书指控的事实和量刑建议全部均予采信,并当庭做出判决:被告人杨某某犯污染环境罪,被判处有期徒刑一年,并处罚金人民币二万元。

本案的成功起诉,充分发挥了检察机关的公诉职能,有力震慑了污染环境违法犯罪行为,取得了良好的法律效果和社会效果。

(王郁)

 
中国网官方微信