您的位置: 中国网 > 法治中国

手术台上的“抗洪抢险”

发布时间: 2017-06-26 11:39:20  |  来源: 中国网  |  作者: 石仁均  |  责任编辑: 杨展飞

——贵州铜仁市妇幼保健院'6.24'抗洪抢险纪实

——贵州铜仁市妇幼保健院"6.24"抗洪抢险纪实

中国网讯 6月24日,持续的强降雨,导致贵州铜仁市碧江区积水严重,大十字、小十字、五完小、清水大桥、鹭鸶岩二桥、滨江大道、东太大道、时代商汇、名城世家等路段实施了临时交通管制,积水深度最少30公分,最高1米。

灾情发生后,铜仁市妇幼保健院院长舒萍立即召集班子成员及相关科室负责人召开紧急会议,传达了市长陈晏关于做好防汛救灾工作的重要指示,就医院如何做好抗洪救灾防病治病工作作了具体安排部署。第一时间成立了医院防汛应急工作领导小组及应急队伍,全体人员保持手机通畅,全员进入备战状态,24小时待命,随时等待奔赴一线抗洪救灾工作,全力抢险,确保广大群众生命财产安全。

——贵州铜仁市妇幼保健院'6.24'抗洪抢险纪实

当日中午12时许,由于洪灾影响,致使医院供水中断,而此时,纯净水送水道路也被全部封死,,还有7台手术正在等待之中,其中3台剖宫产、4台宫外孕腹腔镜手术,医院立即启用储存的清洁水源。可是,在做完6台、还有1台手术的时候,手术室所有用水已经全部用干,连喝的水都没有。按照规定,遇见特殊情况时,医院可以将部分手术推迟,但这样会增加患者的费用,也会对他们的心理产生伤害。考虑到病人都做好了禁食、净化肠道等术前准备。一时间,找水源成了医院的大事,一些职工纷纷将自己办公室饮水机上的饮用水搬到手术室做好全力配合,最终手术非常成功。

晚上9点半,医院恢复供水, 在全院的共同努力配合下, 打赢了这场看不见洪水的抗洪抢险工作,也圆满完成了妇幼保健院洪灾中的7台手术。(中国网 石仁均 通讯员 柯友川)

 
中国网官方微信