您的位置: 中国网 > 法治中国

湘潭市召开湘潭市黄标车淘汰工作推进会

发布时间: 2017-06-26 12:30:21  |  来源: 中国网  |  作者: 刘春林  |  责任编辑: 杨展飞

湘潭市召开湘潭市黄标车淘汰工作推进会

会议现场

中国网湖南讯 近日,湘潭市人民政府副秘书长章礼华主持召开了湘潭市黄标车淘汰工作推进会。

会上,湘潭市环保局副局长胡自树代表湘潭市生态环境保护委员会通报了全市2017年度上半年黄标车的淘汰进度情况,市交警支队支队长谢衡湘对湘潭市黄标车淘汰工作进行了讲评,既充分肯定了黄标出台淘汰过程中好的做法,指出了存在的问题,又提出了加快黄标车淘汰的建设性意见。黄标车淘汰责任单位在会上做了表态发言,纷纷表示一定按照市政府要求,尽一切努力,完成市政府下达的黄标车淘汰任务,并就如何加快黄标车淘汰和如何克服遇到的困难进行了热烈的讨论。

章礼华副秘书长强调,黄标车淘汰既是省政府下达给市政府的一项刚性任务,也是市政府下达给各单位的刚性任务,更是一项民心工程,认识一定要统一到这个高度上来。

章礼华副秘书长指出,要强化黄标车淘汰相关措施,一是要加大宣传,营造氛围。请交警与宣传部联系,近期开展一次全方位、大纵深、立体、多媒体宣传,力求到达舆论效果;二是要出台相关文件,要做到环保、公安、交通、质监、保险、商务等部门能够通力合作,相互制约、相互协作,协同解决黄标车淘汰中出现的问题和矛盾;三是要做好应急预案,预防黄标车淘汰过程中可能出现的矛盾和问题,做好化解工作;四是要尽可能给车主提供优惠和便利,确保补贴资金及时、足额到位,同时对保险、违章等问题一定要协商处理好,不要让车主吃亏。

章礼华副秘书长要求,现在离省政府考核的最后期限只有6个月了,各单位一定要压实责任,把任务压实到乡镇、街道、社区、居委会,交警要压实到每个警员,确保在12月31日以前完成省政府下达的目标任务。同时各部门要通力协作,强化调度,从7月份开始,每个月20号以市环委会名义出一份黄标车淘汰简报,并报市委、市政府。(刘春林)

 
中国网官方微信