您的位置: 中国网 > 法治中国

焦作中院司法巡查组到温县法院巡查

发布时间: 2017-06-23 15:44:22  |  来源: 中国网  |  作者: 张万兴  |  责任编辑: 杨展飞

中国网讯 6月22日,焦作中院第二巡查组组长、中院院长助理鲁建群一行5人到温县法院开展司法巡查。

会上,温县法院常务副院长岳崇山首先向巡查组汇报了该院落实党风廉政建设及“两个责任”、开展纪律作风整顿和规范执行行为专项整治活动等重点工作情况及存在的问题,就如何配合作好此次司法巡查工作进行了表态。

鲁建群组长对近年来温县法院取得的成绩给予充分肯定,就如何开展好司法巡查工作作出强调:一是要统一思想,提高认识,深刻领会司法巡查工作的重要意义。开展司法巡查是确保法院正确政治方向的客观需求,是加强法院领导班子及队伍建设的重要举措,是扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争的必然要求。二是要正视问题,强力整改,确保司法巡查工作取得实效。以这次司法巡查工作为契机,把司法巡查工作作为发现和解决问题,强化队伍,推动工作,完善制度的有效途径,防止腐败发生,推动党风廉政建设。三是统筹兼顾,加强配合,推动各项工作全面发展。通过听汇报、看资料、找谈话、做调查,做到边查边改,立查立改,规范司法行为,塑造良好形象,使各项工作再上新台阶。当天,巡查组还对温县法院院领导、中层正职、老干部进行了谈话,随机对部分干警进行了约谈。(张万兴)

 
中国网官方微信