您的位置: 中国网 > 法治中国

陕西省司法厅召开"两联一包"扶贫工作联席会议

发布时间: 2017-06-22 14:13:02  |  来源: 中国网  |  作者: 王玮  |  责任编辑: 杨展飞

 陕西省司法厅召开“两联一包”扶贫工作联席会议

中国网6月22日讯 近日,陕西省司法厅牵头召开驻镇坪省级部门联县扶贫“两联一包”工作联席会,深入学习贯彻全省一季度点评暨“三场攻坚战”推进视频会议和全省脱贫攻坚视频会议精神,共商脱贫攻坚良策。省司法厅党组书记、厅长乌永陶主持会议并讲话。

本次会议是深入学习贯彻全省两次视频会议精神,扎实落实省委、省政府《整改方案》而召开的一次重要会议。自去年9月份召开驻镇坪县省级部门联县扶贫工作推进会以来,驻镇坪县省级联县扶贫部门进一步加大了帮扶工作力度。6家省级部门共筹集、协调帮扶资金400余万元,用于帮扶所包联的贫困村基础设施建设、产业发展、贫困户劳动技能培训、资助贫困学生上学以及贫困村党支部建设等。今年4、5月份,省级部门包联的6个贫困村在县镇统一指挥下,驻村干部与村两委主要负责同志一起扎实开展了扶贫对象核实和数据清洗工作,共剔除贫困户59户174人,新识别10户22人,目前在册贫困户368户887人。(王玮 图/王欣妍)

 
中国网官方微信