您的位置: 中国网 > 法治中国

天津环境保护突出问题边督边改第六批公开信息

发布时间: 2017-06-14 15:39:42  |  来源: 北方网  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 杨展飞

天津推进环保突出问题整改落实

天津北方网讯:截至2017年6月13日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件772件。其中:滨海新区81件、和平区44件、河东区101件、河西区63件、南开区82件、河北区72件、红桥区42件、东丽区28件、西青区46件、津南区33件、北辰区58件、武清区25件、宝坻区19件、静海区28件、宁河区15件、蓟州区34件,市水务局1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

1、交办问题基本情况:静海区良王庄于家堡村村委会附近美达包装塑料品,生产泡沫,燃烧锅炉产生污染,夜间生产噪声扰民,持续1个月。

行政区域:静海区

污染类型:商业散煤、工业企业噪声

调查核实情况:经查,反映的美达包装塑料品为天津市美达包装制品有限公司。2003年正式投产,2016年12月取得现状环评备案手续。有1台燃煤蒸汽锅炉,配套有脱硫除尘设施。生产过程中产生的冷却水循环使用不外排,该企业已于2017年4月底停产。反映问题部分属实。

处理和整改情况:该单位将于10月底前拆除现有蒸汽锅炉,完成煤改燃工作。区环保局将在该企业复工生产后,对其噪声情况进行监测,并根据监测结果依法处理。下一步,将加强对该企业的监管,确保其达标运行。

2、交办问题基本情况:静海区蔡公庄镇顺小王村南联通信号塔北面100米处有一个垃圾坑,堆放生活垃圾。

行政区域:静海区

污染类型:生活垃圾

调查核实情况:经现场核查,反映情况属实。

处理和整改情况:垃圾已清理完毕。今后将加强巡查管理,杜绝随意倾倒垃圾现象。

3、交办问题基本情况:静海区陈官屯镇南长屯桥附近小卖部后面一家咸菜厂,咸菜厂生产中有刺鼻异味。南长屯桥桥北侧有一个暗道,该厂腌制的咸菜污水直接通过暗道排放运河中,污染水资源。

行政区域:静海区

污染类型:异味污染、工业废水

调查核实情况:经查,该腌制厂主要从事生蒜腌制,为季节性生产,每年生产两个月。未进行环境影响评价,未办理环保审批及验收手续。建有防渗腌制池7个,腌制卤水随同产品一起出售,无生产废水排放。现场检查时,该厂正在生产,有明显异味。厂区内埋有直径6寸的雨水管,通过南运河东堤到南运河滩地,未发现生产废水排放。反映问题部分属实。

处理和整改情况:针对该厂未办理建设项目竣工环境保护验收手续及存在异味等问题,已责令其停止生产,同时依法立案查处。下一步,将对该企业依法关停取缔。

4、交办问题基本情况:河东区新开路新天地家园海底捞和冰城串吧产生油烟和污水污染。

行政区域:河东区

污染类型:餐饮污染

调查核实情况:经查,该点位两家饭馆已通过环保验收,符合国家排放标准。未发现油污废水随意排放和污水外溢情况。反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步将加强巡查监管,防止问题发生。

5、交办问题基本情况:宁河区芦台镇皇姑庄村北面河堤上彩钢板房和旱厕向河道内排放污水;皇姑庄村南侧多家汽车修理厂夜间喷漆污染空气。

行政区域:宁河区

污染类型:喷漆异味、 生活污水

调查核实情况:经查,反映问题部分属实。北面河堤上彩钢板房和旱厕为皇姑庄村民个人所有,彩钢房为洗车房,属违章建筑,有两个排污口,洗车水排入河道。旱厕粪便不排入河道。皇姑庄村南侧汽车修理厂均存在喷漆情况。

处理和整改情况:已对皇姑庄村北面河堤洗车房两个排污口进行封堵,对旱厕的粪便进行清理,并拆除旱厕。下一步,将关停该洗车房,拆除违建彩钢房。此项工作于6月30日前完成。对天津市宁河县首城汽车维修中心及天津市宁河县华翠汽车维修中心两家喷漆房进行了查封。

6、交办问题基本情况:滨海新区大港南环路,从津岐路到万新街的道路上货车通行导致噪声污染。环保督查报告显示设置卡口并增设夜间巡逻,但市民认为没有效果,噪声仍然超标。

行政区域:滨海新区

污染类型:交通噪声

调查核实情况:经查,南环路现已改名为制万公路,是滨海新区通往市区、静海区及河北省的一条重要交通干线,日常交通量较大,且重载车辆较多。目前道路路面状况良好,无坑洼不平现象。经监测,噪声超标。反映情况属实。

处理和整改情况:1.在制万公路沿线设置固定岗位2处,南环迎新路口西200米电子警察1处,巡查车1部,加强路面管控,针对大货车的各类违交通违法行为进行重点治理。2.加强夜间的路面巡查力度,不断扩大管控范围,突出管控效果。3.加强专项整治,严格治理大货车的各类违法行为,强化汽运煤车辆治理,已禁止汽车运煤。4、加强对渣土工程车、危化品车辆的违法治理,突出危化品专用车道的管理,确保安全有序的通行环境。

1   2   3   4   5    


 
中国网官方微信