您的位置: 中国网 > 法治中国

常德暖心交警 小事传播正能量

发布时间: 2017-06-08 10:20:53  |  来源: 中国网  |  作者: 曹双春  |  责任编辑: 杨展飞

中国网湖南讯 6月6日晚高峰期间,常德市武陵区战备桥路口车流密集,一名年轻的民警小心翼翼地搀扶一位双目失明的女子安全过马路,虽然是小事,但举手之劳传播着社会正能量。

下午17时30分许,大队二中队民警文杰一如既往的坚守在自己的岗位上,为广大市民“保驾护航”。看到一位四十岁左右的盲人站在红绿灯处,不断用竹棍敲打地面试探着前行。但来往车辆太多,喇叭声此起彼伏,盲人不敢轻举妄动,便走上前询主动搀扶着这位盲人穿过人行道,送到了马路对面,并叮嘱她多加注意安全。据了解盲人对这条街非常熟悉,但因为是晚高峰下班时期,车辆较多,街头声音嘈杂,致使他一时分辨不清方向。盲人对他的举动非常感动,连忙说了多句“谢谢,谢谢”。

事情虽小,却充满温情,城市需要这样的交警,社会更需要这样的正能量传播者。这位搀扶盲人的民警也表示这只是他分内的事,他也希望更多的人主动来帮助这些特殊人群,让我们的身边都充满正能量。(曹双春 通讯员 曾霞)

 
中国网官方微信