您的位置: 中国网 > 法治中国

河南中牟交警:备勤警车两送考生

发布时间: 2017-06-08 09:28:42  |  来源: 中国网  |  作者: 王朝伟  |  责任编辑: 杨展飞

河南中牟交警:备勤警车两送考生

中国网讯 6月7日是2017年高考的第一天,举国上下,都在为高考服务,中牟交警在今年的高考中为了确保为考生营造宽松的考试环境,抽调100多名警力上岗执勤保通,为广大考生保驾护航。常言说,智者千虑,必有一失,就在这高度准备的前提下,高考第一天,在中牟街头依然演绎了警车两送考生的故事。

河南中牟交警:备勤警车两送考生

考生坐出租路遇堵车,警用摩托车发威助力

6月7日早上8点多,中牟县交警大队民警刘聪根据大队的统一安排,在建设路与荟萃路交叉口为高考执勤保通,当时,运送考生的车队已经从他们的执勤点顺利通过,然而,此时也是小学生上学的高峰期,送学生的车辆越来越多,车辆行进缓慢。就在这时,一个面带愁容的年轻人从出租车上下来,来到执勤交警刘聪面前,说他是到二高考点参加高考的学生,离考试时间仅剩十几分钟,时间紧急,刘聪立即通过电台向带班队长郝宏川进行了汇报,郝队长要求刘聪,在确保安全的前提下,要以最快的速度将考生送到指定考点。接到指令后,刘聪骑上警用摩托车带着这位考生,迅速在车流中穿行,不到十分钟,就将考生送到了二高考点。

河南中牟交警:备勤警车两送考生

考生耽误上车心急火燎,执勤交警开警车火速送到

6月7日下午两点左右,在弘毅高中考点门前为高考执勤的民警王连军、白小五两人,刚刚送完运送考生的车队。就在这时,一位名叫潘小明的考生从校院中急匆匆走出,发现车队已经离开,心急火燎就想放声大哭,正在这里执勤的交警白小五了解这一情况后,立即走上前去,对这个学生进行安慰,并告诉他不要着急,马上用警车将你送去。于是他们两个迅速发动备勤的警车,拉着潘小明以最快的速度赶到二高考点。在二高考点门前,见到了正在为丢掉一名考生而着急的老师,当老师看到交警将自己的学生送到时,拉着交警的手,连声说着谢谢!谢谢!

按照举国上下对高招的要求,中牟的执勤交警只不过是他们做了一点他们应该做的一点微不足道的小事,也正是这微不足道的小事,不仅受到了师生的好评,而且也赢来了广大人民群众的一片赞誉之声,不少微友在中牟交警微信平台留言说:中牟交警真的是好样的!(王朝伟)

 
中国网官方微信