您的位置: 中国网 > 法治中国

淮安市洪泽水利联合公安开展僵尸车清理整治工作

发布时间: 2017-06-01 14:05:33  |  来源: 中国网  |  作者: 周正东  |  责任编辑: 杨展飞

中国网讯 为深入推进洪泽区文明城市创建工作,规范淮安市洪泽水利局包干区内道路停车秩序,有效清除道路交通安全隐患,为群众出行提供安全、有序、畅通的道路交通环境,近日,江苏省淮安市洪泽区水利局联合洪泽公安分局开展“僵尸车”集中清理整治工作。截至目前,实施拖离“僵尸车”12辆。

一是广泛宣传,营造良好舆论氛围。通过在包干区内路口、小区门口等张贴公告,大力宣传“僵尸车”集中清理整治行动,宣传“僵尸车”违法占用公资源给城区交通秩序、市容市貌造成的不良后果及对交通安全的危害性,倡导市民遵章守法、从我做起,自觉履行文明出行义务,大家一同行动起来劝导身边的人杜绝“僵尸车”违法停车行为,携手共同打造城区安全、畅通、有序的良好交通环境。

二是加强部门配合,对包干区内停放的僵尸车进行全面排查。联合城管、街道等多部门组成“僵尸车”机动排查小组,采取地毯式排查方式,对包干区“僵尸车”进行排查。同时通过公安部门大平台逐辆查询车主信息,能够联系上车主督促其及时自行移走车辆;对未悬挂号牌、未年检、无交强险、已达报废车辆及无法联系车主的“僵尸车”拖移至停车场,切实规范道路停车秩序。

三是建立长效机制,整治常态化。将把“僵尸车”排查治理工作纳入交通秩序综合整治工作中来,坚持不懈开展常态化专项整治,我局将长期与公安部分联合整治,同时在包干区设立举报“僵尸车”热线电话公告牌,扩宽社会监督渠道,扩大社会影响力,群众可以对影响通行,长期占用公共停车资源的行为进行举报,切实把监督权交给群众,还路于民、还畅于民。同时加强与各小区物业管理处联系,及时对群众提供的车辆进行信息查询、联系拖车等帮助,交警部门将进一步跟进调查,密切配合街道社区在包干区内开展清理工作,保持对“僵尸车”的持续整治力度。(中国网 周正东 通讯员 徐剑)

 
中国网官方微信