您的位置: 中国网 > 法治中国

拉萨交警为“平安考试季”保驾护航

发布时间: 2017-06-01 14:02:52  |  来源: 西藏日报  |  作者: 王雪  |  责任编辑: 杨展飞

本报拉萨讯(记者 王雪)近日,记者从拉萨市交警支队获悉,2017年高考、中考、小考即将来临,拉萨市交警支队已备好500余名民(辅、协)警以及20台警用汽车、50辆警用摩托车届时参战,为全市所有参加考试的莘莘学子保驾护航。

记者了解到,考试期间交警支队将在各个考点周边开设“绿色通道”,由执勤民警维护交通秩序,同时专门增派警用摩托车和巡逻车,作为“考试直通车”在考场周边及市区主要干道巡逻,为考生提供及时急需的服务,确保考生考试顺利和出行安全。

除此之外,拉萨市交警支队还推出一系列方便考生的交管服务举措:交警支队将重点查处考点周边施工单位、居民社区周边的鸣笛等交通违法行为,杜绝居民区和考场附近交通噪音污染,为考生提供温馨宁静的复习、考试环境;考试期间将安排专门警力和清障车对辖区道路实施不间断巡查,发现违法停放车辆影响通行的,一律“先拖移后处理”,切实保证道路畅行无阻,为广大考生创造方便快捷的出行环境;遇有考生乘坐车辆,优先予以放行;对持有通行证押送高考试卷的车辆,在保证交通安全的前提下,优先通行;对考试当天接送考生的车辆或考试工作车辆发生无重大人员伤亡和财产损失的交通事故,在登记当事人双方信息和车辆信息后,本着“先考试后处理”的原则优先放行,事后妥善处理,尽一切可能最大限度地提供通行方便。

同时拉萨市交警支队在此呼吁广大驾驶员尽量为考生创造良好交通环境,遇学生过马路要主动停车避让;遇持有“考试通行证”的车辆要主动让行;驾驶车辆经过考点附近应减速慢行,严禁鸣笛;不要猛踩油门或刹车,减少噪音对考生的影响;遇考点周边道路临时限行,要给予理解和配合,服从交警指挥绕行;各考场周边的机关、企事业单位在考试期间请主动减少车辆外出,社会车辆应尽量绕开考点行驶。

 
中国网官方微信