您的位置: 中国网 > 法治中国

沁阳法院:义务不履行 高铁难坐成

发布时间: 2017-05-26 16:40:18  |  来源: 中国网  |  作者: 张万兴  |  责任编辑: 杨展飞

中国网讯 2014年10月 ,原告孟某某与被告卫某某经介绍相识,2015年2月10日订婚,期间被告共向原告索要彩礼60000元。后因双方性格差异较大,未建立起感情基础,已无共同生活的可能。

2015年11月16日,经沁阳法院主持调解,双方当事人自愿达成如下协议:一、被告卫某某应于2015年12月20日前返还原告孟某某彩礼30000元。二、其他双方不再争执。

调解书生效后,被执行人卫某某未自觉履行,申请人向沁阳法院申请强制执行。在执行过程中,因被执行人卫某某长期在外打工,该院将其列入全国法院失信名单,导致其来回不能坐高铁。日前,被执行人主动到法院履行了30000元的款项。(张万兴)

 
中国网官方微信