您的位置: 中国网 > 法治中国

国务院作出决定表彰全国公安机关先进模范集体

发布时间: 2017-05-19 15:04:14  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 杨展飞

相关专题

中国网5月19日讯 近日,国务院作出关于表彰全国公安机关先进模范集体的决定,授予上海市公安局经济犯罪侦查总队一支队、江苏省苏州市公安局姑苏分局观前派出所、福建省上杭县公安局古田派出所、西藏自治区日土县泉水湖一级公安检查站、山东省潍坊市公安局刑事科学技术研究所等13个单位先进模范集体荣誉称号。

决定指出,党的十八大以来,全国公安机关和广大公安民警在党中央、国务院和地方各级党委、政府的坚强领导下,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,以对党对人民高度负责的精神,忠诚使命、奋发进取、攻坚克难、顽强拼搏,在社会治理、维护稳定、打击犯罪、服务群众等方面做了大量卓有成效的工作,涌现出一大批先进模范集体,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出了重要贡献。

国务院希望受到表彰的先进模范集体珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥模范表率作用,不断取得新的更大成绩。国务院号召全国公安机关和广大公安民警以先进模范集体为榜样,学习他们忠于党、忠于祖国的政治品格,学习他们英勇无畏、不怕牺牲的优秀品质,学习他们爱岗敬业、顽强拼搏的职业操守,学习他们一心为民、勇于担当的奉献精神,学习他们敢打硬仗、善打胜仗的优良作风,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实党中央、国务院决策部署,牢记使命、不忘初心,永葆忠诚本色,不断开创公安工作和公安队伍建设新局面,坚决维护国家安全和社会稳定,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

国务院表彰全国公安机关先进模范集体

上海市公安局经济犯罪侦查总队一支队

江苏省苏州市公安局姑苏分局观前派出所

福建省上杭县公安局古田派出所

西藏自治区日土县泉水湖一级公安检查站

山东省潍坊市公安局刑事科学技术研究所

海口出入境边防检查总站美兰边检站

四川省自贡市公安局出入境管理支队

辽宁省丹东市看守所

湖北省宜昌市公安局交通警察支队车辆管理所

浙江省杭州市公安局交通警察支队机动大队

云南省西双版纳傣族自治州公安局禁毒支队

(涉密单位略)

 
中国网官方微信