您的位置: 中国网 > 法治中国

淮安市司法局召开阳光扶贫工作推进会

发布时间: 2017-05-10 11:59:02  |  来源: 中国网  |  作者: 周正东  |  责任编辑: 杨展飞

淮安市司法局召开“阳光扶贫”工作推进会

图为淮安市司法局正在召开“阳光扶贫”工作推进会

中国网讯 5月9日上午,江苏省淮安市司法局召开“阳光扶贫”工作推进会,学习传达全市“阳光扶贫”工作推进会会议精神,研究部署下阶段全局 “阳光扶贫”工作计划。淮安市司法局党组书记陈继业作工作部署,副局长张晓秀、吴政霖,纪检组长万大权,机关党委书记周利等出席会议。

陈继业强调,“阳光扶贫”是省委、省纪委交给淮安市委的重大政治任务,淮安市委高度重视,帮扶责任人要进一步增强工作责任感、紧迫感,为阳光扶贫系统全面推广运行筑牢根基。要进一步增强工作积极性、主动性,不找借口找差距,不讲困难讲对策,不比想法比干法,主动作为,真抓实干,确保各项任务落实到位。

陈继业要求,市司法局“阳光扶贫”工作,各帮扶责任人要带着感情干,带着办法干,带着责任干,具体十项措施全面推进“阳光扶贫”工作,真正实现精准扶贫,精准脱贫。即每人一本“活台账”,每人一张帮扶责任清单,每月了解一次帮扶对象的生产生活情况,每季度办一件实事,每季度开展一次法治宣传和法律服务,每季度撰写一篇帮扶日记,每季度进行一次实绩公示,每季度开展一次督查会办,每年开展一次满意度测评,每年评选一次“阳光扶贫”标兵。

会上,各帮扶责任人还就进村走访低收入农户情况、个人扶贫计划和进一步推进“阳光扶贫”工作的意见建议等进行了交流。(周正东 通讯员 丁大勇)

 
中国网官方微信