您的位置: 中国网 > 法治中国

常德桃源县副县长樊启斌调研乡镇警司联调工作

发布时间: 2017-04-21 17:40:52  |  来源: 中国网  |  作者: 曹双春  |  责任编辑: 杨展飞

常德桃源县副县长樊启斌调研乡镇警司联调工作

介绍警司联调情况(涂定平 摄)

中国网湖南讯 近日,常德市桃源县人民政府副县长、公安局长樊启斌同志在县司法局常务副局长皮华廷的陪同下,调研了基层乡镇派出所、司法所警司联调工作。

樊启斌同志一行先后来到具有代表性的偏远山区盘塘镇、少数民族居住地青林乡及县城漳江镇,听取了乡镇党政主要负责人及派出所长、司法所长介绍警司联调情况。针对基层司法所存在人员待遇、经费保障、装备、后备力量等方面存在的不足,联调工作多压在基层派出所民警头上的现状,樊启斌指出:警司联调工作是社会治安综合治理一项重要举措,通过基层的调解,把社会矛盾化解在基层,消灭在萌芽状态,大幅度地减少民转刑案件的发生,对社会的平安和谐发展有着至关重要的作用,各级政府要高度重视,通过政府购买服务,保障队伍的稳定。他还要求各派出所民警在联调工作中要主动履责,积极作为。(曹双春 通讯员 涂定平 )

 
中国网官方微信