您的位置: 中国网 > 法治中国

常德货车司机开车时打电话 6个月无法开车

发布时间: 2017-04-21 17:37:12  |  来源: 中国网  |  作者: 曹双春  |  责任编辑: 杨展飞

中国网湖南讯 4月20日,常德一货车司机因开车时接听电话被交警拦停检查,竟被发现涉嫌酒后驾驶违法,结果受到了罚款2000元、驾驶证记12分并暂扣6个月的处罚。

当日16时33分许,常德市鼎城区公安局交警大队桥南中队民警在桃花源大桥南引桥路段开展“百日会战”行动时,发现一辆从桥上驶来的湘JG39××轻型货车的驾驶人用手机接听电话,涉嫌交通违法,遂打手势示意该车靠边停靠接受例行检查。驾车男子下车后接受检查时,神态极不自然,不仅刻意与执勤民警保持较远距离,还多次将头扭向一边,不敢正面面对民警。男子的异常行为引起了民警的警觉,便特意靠近男子身边作进一步询问,竟闻到男子口中散发出一股浓浓的酒气。随后,经对该男子使用呼气式酒精测试仪进行检测,结果显示其血液酒精含量为68mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车违法。

后经查明,驾车男子郑某,现年46岁,武陵区南坪岗人,持有C1驾驶证。据郑某讲述,他是武陵区某一次性餐具生产厂聘请的货车司机,因知道酒后不能开车,平时也很少喝酒。当日上午,郑某送完货后准备休息,吃中餐时便和同事一起喝了酒,不料下午又突然接到去鼎城区斗姆湖送货的任务。明知道酒后不能开车,但郑某没有通过请人代驾或等醒酒后再去等方法解决,竟抱着不一定会被查到的侥幸心理上路了,结果被交警现场查获。

当日,鼎城区公安局交警大队依法对郑某饮酒后驾驶机动车的违法行为处以罚款2000元、驾驶证记12分并暂扣6个月的处罚。当得知自己因一时糊涂导致6个月内不能开车的后果时,郑某也是后悔不已。(曹双春 通讯员 成浩)

 
中国网官方微信