您的位置: 中国网 > 法治中国

常德汉寿召开"回应民调关注 打击违法犯罪"新闻通气会

发布时间: 2017-04-21 17:35:46  |  来源: 中国网  |  作者: 曹双春  |  责任编辑: 杨展飞

常德汉寿召开“回应民调关注 打击违法犯罪”新闻通气会

新闻通气会现场(刘瑶俊 摄)

中国网湖南讯 4月20日上午,常德市汉寿县人民法院召开“回应民调关注 打击违法犯罪”专项行动新闻通气会,会议邀请了法制周报、常德日报、红网、汉寿电视台、政府信息中心、掌上汉寿等新闻媒体参加,县政法委、宣传部、检察院、公安局、司法局的领导,部分人大代表、政协委员出席了此次通气会。  

新闻通气会上,该院党组成员张茂兴通报了开展“回应民调关注 打击违法犯罪”专项行动以来各项工作开展情况。院党组书记、院长鲁祖方介绍了近年来法院完善诉讼服务、化解基层纠纷、回应民调关注、落实“三联四大”等司法为民方面的各项举措。  

媒体代表们听完工作通报后,针对此次专项行动打击重点、如何维护受害人附带民事权益、未成年人犯罪审理举措等方面提出问题,院刑事审判庭庭长周远超就记者的提问逐一进行了解答。与会人员对汉寿法院从重从快打击五类刑事犯罪、妥善审理青少年犯罪、有效化解社会矛盾、践行司法为民等举措给予了肯定和赞赏。  

下一阶段,汉寿县人民法院将进一步扎实开展民调工作,依法打击违法犯罪,坚持司法为民,同时拓宽与媒体交流互动的渠道,以开放的姿态主动接受各界监督。(曹双春 通讯员 刘瑶俊)

 
中国网官方微信