您的位置: 中国网 > 法治中国

湘潭民政召开一季度重点工作推进部署会

发布时间: 2017-04-21 17:21:32  |  来源: 中国网  |  作者: 杨展飞  |  责任编辑: 杨展飞

中国网湖南讯 近日,湘潭市民政局局长禹尚良主持召开重点工作推进部署会议。会上,对一季度民政六项重点工作推进情况进行了梳理与分析,对二季度工作进行了全面安排部署,要求,要按照年初既定计划将任务落地、落实。

关于地名普查工作,要求扛起责任,抓起工作,严格对标省里要求迅速完善各项工作,不能当甩手掌柜,要在服务外包单位的配合下迅速完善组织管理类资料,服务外包单位要加强力量投入,提高工作效率,保证普查质量,抓紧完善普查成果类资料。韶山市、岳塘区、雨湖区须在4月20日前,湘潭县、湘乡市在4月23日前须达到地名普查核查和验收标准;关于村居换届选举工作,目前要把主要精力放在换届上,做到守规矩、守程序、守底线、守职责,确保任务完成;关于居家和社区养老工作,要完成基础数据调查摸底分析工作,建设一批城区养老服务设施,积极做好项目申报和信息数据报送工作;关于养老院服务质量建设专项行动,要尽快出台方案,成立专项行动工作机构,摸清底数。4月21日前,完成各县市区公办敬老院、民办养老机构等养老院的摸底调查,并将信息和数据报市民政局福慈科。同时,要根据自查自纠和整改情况进一步完善相关制度措施,推动建立常态化工作机制;关于扶贫兜底保障工作,要推进农村低保标准和扶贫标准“两线融合”。各县市区必须从二季度开始按照市政府常务会议议定的各项提标方案提标到位,必须从一月份开始按照新标准补发兜底保障对象的农村低保金,严格落实以户为单位的保障政策,必须做到精准救助;对于退伍安置清零工作。要求各县市区在 6月30日前,将安置遗留问题“清零”,并报省安置领导小组办公室。

各分管副局长、县市区、园区民政局局长参加了会议。(黎青松 通讯员 刘伟)

 
中国网官方微信