您的位置: 中国网 > 法治中国

无理讨要补偿款还打人 常德一男子被拘留

发布时间: 2017-04-21 17:18:35  |  来源: 中国网  |  作者: 曹双春  |  责任编辑: 杨展飞

中国网湖南讯 4月17日,常德市桃源县二里岗派出所妥善处置一起涉重点工程、重点项目的警情,抓获殴打他人的违法嫌疑人陈某(男,54岁,漳江镇人)。

当天傍晚时分,二里岗所接群众报警称:尧河社区某居民小组组长在家中被人打伤。值班负责人温皓迅速带领民警赶到现场并展开处置工作。

经调查,伤者所在的居民小组因政府重点工程市民之家的建设被征地40余亩获得补偿款190余万元,经村委会和居民小组讨论决定将该笔补偿款按除国家工作人员外的组成员人数平均分配。陈某的儿媳系某学校在编教师不在补偿之列,但陈某以其儿媳户口在本组为由多次找到村、组要求分配补偿,事发当时,陈某再次带领家人来到组长家中讨要说法,过程中与伤者发生争吵进而引发肢体冲湥,陈某将组长打伤。面对民警的询问,陈某如实陈述了自己殴打他人的违法事实。

目前,陈某已被依法行政拘留5日。 (曹双春 通讯员 涂定平 田颖平)

 
中国网官方微信