您的位置: 中国网 > 法治中国

湖南汉寿:校车超员被查 驾驶人“躲猫猫”

发布时间: 2017-04-20 17:40:39  |  来源: 中国网  |  作者: 曹双春  |  责任编辑: 毛明斌

湖南汉寿:校车超员被查 驾驶人“躲猫猫”

执法现场(聂神佑摄)

中国网湖南讯 4月17日,常德市汉寿县交警、教育、安监、校车办等部门组成联合执法小分队,来到坡头镇鸭子港学区开展校车整治,2台超员校车被查处。

当日7时开始,半个小时内,执法人员检查了多辆校车,大部分均能按照规定行驶,但仍有部分校车存在违法现象。

在检查过程中,一辆车牌号为湘J33 ※※0的黄色中型专用校车驶入路口,待民警拿过证件准备打开车门清点人数时,驾驶员急忙跑过来拉住民警,不想配合检查。民警并没有理会,打开车门进行了检查,原来该车核载19人,而实际装载21人,超载2人。在看到民警检查出了问题,并要处罚时,驾驶员一把从民警手中拿回了自己的驾驶证,躲回了车中。几分钟后,在各方的压力下,驾驶员才走出车门,接受了民警的处罚。另有一台校车也因超员被查,驾驶人玩起“躲猫猫”来, 但最终躲不过应有的处罚。

同时,联合执法小分队将违法情况通报全县,勒令所在学校按规定全面整改。(曹双春 通讯员 聂神佑 王志红)

 
中国网官方微信