您的位置: 中国网 > 法治中国

常德:门前小路引纠纷 邻居持刀酿血案

发布时间: 2017-04-20 17:25:06  |  来源: 中国网  |  作者: 曹双春  |  责任编辑: 毛明斌

中国网湖南讯 生活中邻里纠纷往往是由于人们之间的理解和沟通不够,相互之间缺乏谅解礼让,因而产生各式矛盾,矛盾并不可怕,可怕的是处理矛盾的方式方法。

近日,常德市鼎城区石板滩镇村民廖某全和廖某初因门前一条简易路产生矛盾,进而矛盾陡然升级演变为一起故意伤害案。

4月14日,鼎城区石板滩派出所抓获犯罪嫌疑人廖某全(男,47岁,鼎城区石板滩镇人)。

3月19日晚7时许,石板滩派出所接到报警,石板滩镇莫家铺村村民廖某初被人用木棒、菜刀伤及头部和颈部多处,受害人廖某初血流不止,情况紧急。接到报警后,民警立即赶到现场,先将伤者送往常德市第一中医院进行救治,并展开现场勘查和走访调查工作。

经调查走访,民警很快得知行凶者系廖某初的邻居廖某全。民警随即将廖某全传唤到案,面对民警的询问,廖某全始终一言不发。为查明案件真相,办案民警进行了耐心细致的调查取证工作,最终查明了案件的来龙去脉。原来,双方最初因门前一条简易路的改动发生矛盾,受害人廖某初在修建自己宅基地时,将该条简易路填高以便作为禾场使用,邻居廖某全在自家菜园种植了花木,而该条简易路又是其运输花木的必经之路,路面抬高后导致车辆难以正常通行,此事虽经有关部门调解但双方未能达成一致。3月19日下午,廖某全再次来到现场,发现简易路没有改动车辆还是无法进出,廖某全顿时火冒三丈。当晚6时许,廖某全从家中带上木棒和菜刀,直奔廖某初家中,见面后二话不说,朝廖某初劈头盖脸的打去,廖某初随即被打倒在地。事后经鉴定,廖某初头部、颈部多处受伤已经构成轻伤二级。

4月14日,犯罪嫌疑人廖某全因涉嫌故意伤害被鼎城区公安局执行逮捕。(曹双春 通讯员 王建军 )

 
中国网官方微信