您的位置: 中国网 > 法治中国

常德桃源检察院启动案件大公开活动

发布时间: 2017-04-20 17:21:19  |  来源: 中国网  |  作者: 曹双春  |  责任编辑: 杨展飞

中国网湖南讯 为贯彻常德市委、桃源县委政法工作会议精神及常德市检察院的统一部署,不断深化检务公开工作,2017年4月20日,常德市桃源县检察院出台案件大公开活动实施方案,对2017年该院案件公开活动的工作目标、措施、要求进行了具体的部署。这也标志着该院正式启动2017年案件大公开活动。

据悉,2017年该院将依托最高人民检察院案件信息公开网、门户网站和“两微一端”等互联网平台,从加大案件程序信息公开力度、加大终结性法律文书公开力度、加大重要案件信息发布力度、加大职务犯罪案件涉案财物处理情况公开力度、加大刑事执行检察工作中监督纠正外押不决、超期羁押问题,违法或不当减刑、假释、暂予监外执行问题的公开力度五个方面加强案件大公开工作,确保人民群众对检察工作的知情权、参与权和监督权。同时,该院针对对该项活动建立了领导小组,明确了组织纪律和督导规则,并对各项工作任务逐条分解到具体的科室和负责人员,从制度上充分保障该项活动落到实处。(曹双春 通讯员 王海霞)

 
中国网官方微信