您的位置: 中国网 > 法治中国

常德吸毒男子把艾滋当“免死金牌”被依法收戒

发布时间: 2017-04-20 10:03:59  |  来源: 中国网  |  作者: 曹双春  |  责任编辑: 杨展飞

中国网湖南讯 4月18日,常德市桃源县公安局禁毒大队依法将身患艾滋病的涉毒人员陈某送入常德市特殊人群收治中心接受隔离治疗。

今年38岁的陈某是盘塘镇人,从小娇生惯养,好逸恶劳,初中未毕业便停学混迹社会。2004年开始吸食、注射毒品海洛因,多次被公安机关强制隔离戒毒后,仍不思悔改,继续吸食、注射毒品。2013年,经长沙市有关医疗部门检测,确诊陈某身患艾滋病。在这种情况下,陈某不但不好好治疗,而是将艾滋当“免死金牌”,公开在家中以贩养吸,影响恶劣,群众反响极大。为彻底铲除这一毒瘤,4月18日上午8时许,雷天喜副局长带领禁毒大队、巡逻反恐大队数十名民警和辅警,经秘密布控,在盘塘镇成功将陈某抓获。陈某被抓获不仅消除了安全隐患,也让周围群众的生活更加安定和谐。

目前,禁毒大队根据《中华人民共和国禁毒法》、《常德市特殊人群涉毒人员收治管理实施办法》等法律规定,依法对陈某实施特殊人群特殊人员收治一年的处罚。(曹双春 通讯员 熊飞 董危安)

 
中国网官方微信