您的位置: 中国网 > 法治中国

阜阳颍东区法院少年法庭法官到成郊中学普法

发布时间: 2017-04-20 09:23:55  |  来源: 中国网  |  作者: 潘书培  |  责任编辑: 杨展飞

阜阳颍东区法院少年法庭法官到成郊中学普法

普法现场

中国网讯 近日,为不影响同学们正常的学习,安徽省阜阳市颍东区人民法院未成年人刑事审判庭负责人李冬冬利用晚自习时间到阜阳市成郊中学,为高一文科班的400余名同学上了一堂生动的法制课,获得学校师生们好评。

阜阳颍东区法院少年法庭法官到成郊中学普法

同学们在认真听讲

在课堂上,李冬冬法官结合当前中学生的实际情况及中学生犯罪的典型案例,用通俗的语言,深入浅出地为同学们分析总结了青少年犯罪的主要原因、过程和相应的法律后果,明确了犯罪是一种严重危害社会的行为,应当受到惩罚。在活动中,法官详细讲解了青少年应如何预防犯罪,如何远离社会不良风气带来的伤害,保护自身安全,维护自身权益等。

最后,李法官教育同学们要珍惜在校学习的美好时光,学有所成,同学们深受感染和鼓舞。(潘书培)

 
中国网官方微信