您的位置: 中国网 > 法治中国

焦作交警助力2017汽车安全中国行

发布时间: 2017-04-19 13:16:43  |  来源: 中国网  |  作者: 王吾中  |  责任编辑: 杨展飞

焦作交警助力2017汽车安全中国行

活动现场

中国网讯 近日,2017汽车安全中国行在焦作市体育馆盛大开幕。本次汽车安全中国行将秉承为你而行,安全我+1的核心理念,为焦作市群众带来了一场五星安全主题盛宴。

活动现场可谓是亮点频出,精彩不断。最引人瞩目的便是主办方斥巨资打造的600平米汽车安全体验中心。

在600平米的“汽车安全体验中心”里人山人海、热闹非凡。这里不仅可以体验一汽•大众的翻车逃生、破窗逃生,同时“新”意十足的VR虚拟驾驶等多款新兴安全体验设备也是吊足了大家的胃口,惹得围观群众排队体验。

焦作交警助力2017汽车安全中国行

交警讲解交通安全知识

和这些令人拍手叫绝的体验相比,交警的现身说法无疑又大大补充了市民的交通安全知识。活动中,来自焦作交警支队的民警代表,先从儿童出行安全方面开讲,然后以实际案例和理论知识相结合的方式,把交通安全知识融会贯通,给现场观众带来了一场精彩绝伦的交通安全课。

讲堂上,民警代表除了自己讲述,还与现场群众进行了互动,用幽默诙谐的语言告诫群众一定要遵规守法、安全出行。此外,民警还现场展示交通指挥手势,增加互动频率,给大家进行交通知识再普及。

活动中,焦作交警支队民警代表还与群众一起参观了汽车安全体验中心。对群众提出的各类交通问题进行了及时解答;同时,与小朋友一起互动,讲解交通指挥手势,告诉小朋友一定要看清手势、听指挥,安全通过马路口。

焦作交警助力2017汽车安全中国行

交警讲解交通信号灯知识

在VR虚拟驾驶体验区,民警根据影像内容向群众个分享了交通陋习和不文明交通现象存在的巨大危害,倡导广大群众能够抵制交通陋习、安全文明出行。

在模拟驾驶区,民警向群众讲解了安全驾车常识,强调了安全带就是生命带的重要性,要求所有驾乘人员都要扎紧安全带,提高出行安全性。

听完民警的讲解,现场群众直呼过瘾,纷纷表示受益匪浅。希望以后此类活动能够再多一些。

据了解,“2017汽车安全中国行”活动还将在全国22个城市展开五星安全体验,让更多的群众通过“安全体验”学到汽车安全知识和交通安全知识,带动国内汽车和道路安全知识的普及!(王吾中)

 
中国网官方微信