您的位置: 中国网 > 法治中国

河南淅川县开展国家安全宣传教育活动

发布时间: 2017-04-17 09:41:19  |  来源: 中国网  |  作者: 王振阳  |  责任编辑: 杨展飞

中国网讯 4月15日为法定的“全民国家安全教育日”。为了切实提高淅川县广大干部群众的国家安全意识,防范各种危害国家安全的行为发生,维护全县社会政治大局稳定。14日,淅川县召开会议对国家安全宣传教育活动进行安排部署。县委常委、政法委书记朱林森、副县长孙林儒出席会议。

会议要求全县各级各部门开展宣传教育活动,一是要做到宣传内容到位。要重点宣传《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等法律法规,宣传提高国家安全意识、责任,形成统一思想,共筑人民防线。二是要做到宣传形式到位。要开展电视广播宣传,要在中心城区、各乡镇主要街道悬挂宣传横幅,发放宣传单进行宣传,有关单位要通过群发短信,推送微信公众号等进行宣传,教育系统要开展好“国家安全进校园”活动。三是要组织到位。各级各部门要高度重视,精心组织,要在活动期间,组织全体人员通过召开专题辅导会、形势报告会等进行宣传教育,要坚持不懈开展宣传活动。

会议还对淅川县国家安全人民防线建设进行了部署。(王振阳)

 
中国网官方微信