您的位置: 中国网 > 法治中国

湖南临澧法院学习传达全省法院工作会议精神

发布时间: 2017-04-14 17:41:20  |  来源: 中国网  |  作者: 曹双春  |  责任编辑: 杨展飞

中国网湖南讯 4月12日下午,常德市临澧县人民法院在五楼会议室召开全院干警会,集中传达学习全省法院工作会议精神,会议由党组副书记、副院长彭水明主持。

党组书记、院长王伟丞传达了省委书记、省人大常委会主任杜家毫在全省法院工作会议上的讲话精神,带领全体干警学习了省高院院长康为民的工作报告。他指出,各部门要把学习领会杜家毫、康为民在全省法院工作会议重要讲话精神作为当前和以后一个时期的一项重要任务,自觉以讲话精神为动力,进一步统一思想,振奋精神,凝心聚力,推动法院各项工作取得新的进步,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

王伟丞强调,要始终坚持党的绝对领导,切实增强“四个意识”,提高政治敏锐性,自觉维护党中央权威,确保正确的政治方向;要坚持服务保障大局,坚持法律效果和社会效果的有机统一,防止机械办案;要落实推进司法改革,完善司法责任制,规范执法办案,提升业务能力,推动审判质效稳步提升;要狠抓司法作风建设,坚持警钟长鸣,严肃纪律作风,打造忠诚、干净、担当的干警队伍;要加快推进基层基础建设,加快审判法庭建设,争取早日投入使用,高起点谋划信息化建设,努力建成“智慧法院”,提升法院工作现代化水平;要进一步优化内部审判管理、行政管理各项制度,严格用制度管人、管事、管案,不断推动法院工作在新形势下取得更大进步。(曹双春 通讯员 肖富胜)

 
中国网官方微信