您的位置: 中国网 > 法治中国

常德市安监系统干部业务培训班开班

发布时间: 2017-04-14 16:00:01  |  来源: 中国网  |  作者: 曹双春  |  责任编辑: 杨展飞

常德市安监系统干部业务培训班开班

培训现场(程文科 摄)

中国网湖南讯 为进一步加强安全生产基层基础工作,全面提升基层安监干部监管水平,促进全市安全生产形势稳定好转。4月11日,常德市安监系统干部业务培训班在芷园宾馆芷园会堂举行。来自全市14个区县市的330余名基层安监干部参加了培训。市安委办主任、市安监局局长郑家火参加开班仪式并作开班动员讲话。

郑家火局长在讲话中指出:基层安监工作任务重,压力大,各项措施,各项任务,最终都要靠基层来落实。能否抓好安全生产工作,安监干部起着十分关键的作用,作为安监干部要着力解决好四个关系。即命根子与钱袋子的关系;得罪人与当罪人的关系;安全帽与官帽的关系;骂声与哭声的关系。今年,我们要通过推行 “四梁八柱”工作法,实现安全生产保先争优,减少一般事故,杜绝较大事故,确保安全生产局面“四平八稳”。“四梁”即通过出台、细化安全生产责任清单,促进党政领导、部门监管和企业主体责任的落实;通过实施铁腕治安,严格执法,进一步规范各类生产经营秩序;通过深化达标创建,树立一批标杆企业、示范企业、示范乡镇、示范区县,使大家学有所样,促进企业转型升级,优化安全环境;通过宣传培训,不断提高全民的安全生产意识和水平,杜绝企业和员工“违章指挥、违章操作、违反劳动纪律”等“三违现象”。“八柱”即在全市危险化学品、烟花爆竹、矿山、道路交通、消防重大隐患、平安建设等领域开展攻坚克难的专项行动,同时,实施职业病防治和工贸企业提升提质两项惠民工程,有效解决我市安全生产中的难点、热点问题。

常德市安监系统干部业务培训班开班

市安委办主任、市安监局局长郑家火讲话(程文科 摄)

此次培训班为期四天,其间,邀请了省安监局法规处领导及市局业务科室负责人围绕安全生产监管行政检查与职务风险预防、安全生产法律法规、职业病危害与防治、危险化学品安全监管、烟花爆竹安全监管、示范乡镇创建等方面开展培训。旨在提高基层安监干部安全监管水平和业务素质,推动全市安全监管工作迈上新台阶。(曹双春 通讯员 程文科)

 
中国网官方微信